元祖つけ天そば 角平
横浜・平沼橋にある角平。
大きなえび天がつけ汁の中に入った状態で出てくる「つけ天そば」発祥のお店です🍤
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14000649/top_amp/
私は野菜が好きなのでいつも通り「野菜つけ天」を注文。
今回はお昼に行ったので一品料理はとりわさのみにしましたが、とりわさはびっくりする程お肉が大っきい‼︎
(残念ながら写真は撮ってません…💦)
こちらはハイカラ冷やしうどん↓
天かすたっぷりのうどんです。
天丼やカツ丼も人気で、よくメディアなんかにも載ってるそうです!
(知りませんでした!)
夜に行く時は一品料理も多く頼むので、次回は写真もたくさん載せられるようにしたいと思います🤗